Можно сказать что самый популярный рецепт у начинающих винокуров, и то с чем обычно сравнивают себестоимость напитка покупного и собственного производства является Джин. Причем сравнение проводят поставив две бутылки рядом одну из "дьюти фри" купленную в крайнем путешествии на последние 20 долларов и джин приготовленный в домашней винокурне. Кто победит вопрос всегда открытый. Рецепт джина достаточно прост, единственное для качественного напитка необходима двойная перегонка. Первая - получение спирта сырца для настаивания и вторая для перегонки ароматного продукта с тонким ароматом "елки".
И так исходные компоненты:
Самогон 6 литров (2 банки по три литра).
Плоды можжевельника - 100 гр.(упаковка)
Кориандр - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Кардамон -2 шт.(2 коробочки)
Цедра апельсина - 2 шт.
Знатоки утверждают что настаивать плоды можжевельника и остальные ингредиенты нужно по отдельности, поэтому после перегонки спирта сырца в одну 3 литровую банку закладываем для настоя плоды можжевельника, в другую остальные компоненты. Через 4-5 дней настой смешиваем и перегоняем повторно, желательно не вынимая содержимого. Разводим отфильтрованной водой до плотности спирта 40-45% даем напитку отдохнуть несколько дней. Джин готов.